Visas de tourisme pour l'Iran à l'arrivée à l'aéroport

Le ministère iranien des affaires étrangères présente les procédures opérationnelles d'obtention de visa touristique à l'arrivée à l'aéroport :

Les ressortissants des pays suivants détenteurs de passeports ordinaires qui désirent se rendre en Iran peuvent obtenir un visa touristique de deux semaines à l'arrivée aux aéroports de :
IKA: Téhéran-Imam Khomeini
THR: Téhéran Mehrabad
MHD: Mashhad
SYZ: Chiraz
TBZ: Tabriz
ISF: Ispahan


1. Le candidat doit avoir un billet de retour confirmé et un passeport valide pour au moins 6 mois, ainsi qu'une photo d'identité à joindre au formulaire de demande.
2. Les frais de visa sont de 50 EUR pour le titulaire du passeport et de 10 EUR pour toute personne qui l'accompagne (le cas échéant).
3. Ce type de visa est délivré uniquement à des fins touristiques, les cas suivants en étant exclus :
3.1. Les journalistes et les reporters en mission.
3.2. Les demandeurs de visa dont les demandes ont été rejetées auparavant.
3.3. Les Iraniens détenteurs de passeports étrangers, mais qui conservent leur nationalité iranienne.

Les Visas à l'arrivée ne se renouvellent qu'à Téhéran. Il est préférable de se munir également d'un numéro d'autorisation, faute de quoi le visa ne pourra pas être garanti.